подарок Музе моей верной

паровоз спешил куда-то в даль
одинокий и с одним вагоном
пел Вертинский и звучал рояль
и ненастною была погода
зазвенели от дверей ключи
слышен запах сваренного чая
много ль надо для тебя причин
чтобы впредь ты больше не кричала
если только от моей любви
от которой плавится сознание
позови, лишь только позови
ты ведь тоже хочешь, я же знаю
говорить об алых парусах
и о чёрной каракатице
и верить
в то, что паровоз идёт туда
где в палатке под гитару пели
песни о других мирах
о красивом
чистом
добром
светлом
наяву
не в наркоманских снах
обнимаясь растворившись в лето


Рецензии