Верба и Вербное воскресение

За овином у поскотины,
За окраиной села,
Средь сухих кустов смородины
Снова верба зацвела.
Распушистила красавица
Гибких веток красоту,
Перестала ветру кланяться,
Приукрыла наготу.
 
Ранним утром в воскресение
Вспыхнет алая заря.
Ветки верб на освящение
Наломает детвора.
И пойдут толпой нестройною
Прихожане в старый храм,
Проклиная преисподнюю,
И читая: "Аз, воздам".
Очищая прегрешения,
И соединяясь с НИМ,
Поприветствуют вхождение
В город Иерусалим.
 
Отстоят Богослужение
И прочувствуют наказ,
И молитву во спасение
Воздадут не мало раз.
Ветки выставят с почтением,
Как букеты по домам...
 
Их весною с упоением
Я не раз ломал и сам.
 
Ты прости людей, красавица,
Знай, страдаешь неспроста.
С древних пор нам очень нравится
Верб пушистых красота.
 


Рецензии
Верб пушистых красота на обломанных вербах теряется... Куда бог смотрит...

Евгений Япрынцев   10.06.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.