Полукровка

Полукровка.


Я есть еврей наполовину.
Не по крови, а по судьбе.
Страдаю часто и невинно
И всё вину ищу в себе.

С талантом дело вышло хуже,
Бездарность - это мой удел.
Но жить- то как-то было нужно,
И я фрак дворника надел.

Ну, а любовь? Семья, по сути?
Увы! Бобыль на бобыле.
Хотя какие-то минуты
Бомжихи уделяли мне.

Не жил я сорок лет в пустыне,
Но жажду с голодом вкусил.
Вот потому я и доныне
С метлой тяну остаток жил.

Там, где еврей - всегда подмога.
Бросать в нужде - не их подход.
А с самозванцами тут строго:
Мол, уповай на свой народ.


                2017г.

               


Рецензии