Любаша

Ходит, бродит у ворот Чудо.
Я его сегодня ждать буду.
Дверь откроет и вспорхнёт птицей,
Чтобы ночкой тёмной  мне  сниться.

Станут чёрных два крыла шалью.
За цыганочкой пойду вдаль я,
Заиграет, закружит в танце,
Лягут чёрною строкой стансы.

Табор пО полю идёт с песней.
Облака – ступень в небес лестниц,
За собой меня зовут к свету.
Колокольчиком звенит Лето.

Звёзды страстные очей Ярки,
Поцелуй дарИт в ночИ жаркий.
Извивается змеёй тело.
Кто родИл тебя такой смелой?

-Матерь мне, друг милый мой, Ночка,
Я же на земле  её  дочка,
А отец же звАнный мне  – Ветер.
Что Душа? Огонь костра, светел.

Искры пламени горят – чувства.
Отчего, поэт, глядишь грустно?
Разве я не хороша? Радость.
А объятия мои – сладость.

Раз взмахнула та рукой, небо
Расстелилось над рекой пледом,
Два взмахнула, в поле травы рОсны,
Заплелись в земли сырой косы.

Ах, цыганочка моя, птичка,
Как твои друзья тебя кличут?
Как тебя мне величать надо,
Коли радость, может ты Рада?

-Называй, друг милый мой, Любашей,
В таборе меня зовут так нашем.
А останешься, тогда - Любовью.
Подмигнула, повела та бровью.

В поле пряном ворожИт Лето,
Песня Ночи, ты почти спета.
Птицей вольною Любовь – Чудо,
Я её теперь всегда ждать буду.


Рецензии
Противоречивые чувства, Елена, ощущаю после прочтения этого стихотворения. Даже запутался, в себе. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   05.04.2017 19:34     Заявить о нарушении
Виталий, не могли бы вы мне поведать, что вызвало у Вас противоречивое состояние по прочтении этого стихотворения.
С уважением.

Елена Мол   22.04.2017 21:41   Заявить о нарушении