Человек-Бог?

Человек, для Бога - храм!
Если вычистит всю скверну,
Повыбрасывает хлам -
Засияет, непременно!

Расквитается с судьбой,
Делом подтверждая слово,
Станет крепостью, скалой,
Рухнут чёртовы оковы.

Верно, верить не стремясь
Преклонить свои колени,
Преодолевать молясь
К Богу шаткие ступени...

Верно, верить всей душой,
До последнего мгновенья.
Честным быть с самим собой,
Вот тропинка к просветлению...

Человек для Бога - храм!
И когда наступит время,
Исповедуется сам...
Сам - себе! И скинет бремя:

Всех несбывшихся надежд,
Не содеянных деяний,
Всех удушливых одежд,
Устремлений и желаний...

И останется один,
На один,  с великой тайной...
Где и раб и господин -
Все равны, в тиши бескрайней.


Рецензии
Очень анафорично. Меня приятно зацепило)
Спасибо Вам за творчество!

Юлия Лютикова   10.04.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.