Счастье жить...

Счастье жить ...
*   *   *
Износилась, поистёрлась,
Стала неприглядною,
Жизнь моя, такая малость,
Но спешу и падаю,
Торопиться нужно жить:
Ведь она короткая,
Жить, отнюдь, не просто быть,
Лысым да с чехоткою...
*   *   *
Мне б на полную катушку:
С бурями и ветрами,
Счастье пить солдатской кружкой,
Песни петь неспетые,
Дружбы до самозабвенья,
И любви пожизненной,
И удачи и везенья,
Коль потерь, то мизерных...
*   *   *
Чтоб не зависти, ни грусти,
С честью да по совести,
Боль недолгая отпустит,
Да писали б повести,
Чтоб зимой мечтать о лете,
Летом небо ясное,
У моих детей чтоб дети,
Вера беспристрастная...
*   *   *
Вячеслав Пятов.05.04.2017года.


Рецензии