надо жить...

Всё... надо жить… печалиться – не труд…
Но мы запомним… Всё равно мы вместе
Всем сердцем с теми, души чьи несут
Огромный груз от страшной черной вести.
И с теми, кто огнем был обожжен:
Пусть заживут их поскорее раны…
А Питер – он не сдался, не сражён,
И он не будет, верю, полем бранным.
Я улыбаться снова научусь…
Как совместить в одно мне «то» и «это»?..
Но надо жить… Я к радости стремлюсь...
И у весны припасены сюжеты
С высоким синим небом, где в лучах
Живительного солнца день качнётся,
И первый крик слетит, и на руках
У юной мамы снова всё начнётся…
Не приведи ей, Боже, пережить
Своё дитя и никому на свете
Не дай того! Пусть продолжает вить
Свою спираль жизнь вечно на планете,
Таращат пусть под крыльями весны
Глазёнки голубые незабудки.
Так будет… но мы сделать всё должны,
Чтоб этот день не повторился жуткий…
5.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии