Омут

Пару граммов грусти запускаю по венам неспешно,
Унесут меня с собой прямо в омут тьмы кромешной.
Потеряюсь, не найдусь, растворюсь среди обломков
Всех несбывшихся надежд, ставших личным приговором.
За грехи наказан был стать навеки незаметным,
И все мысли о тебе будут чувством безответным.
Мне признаться бы в любви только это слишком громко -
Нет меж нами ничего, что связало б нитью тонкой. 
Я не верую в судьбу, ни в себя, ни даже в черта.
Искалечен изнутри, но к тебе манит дорога.
Поднимусь. Пойду вперед, лишь бы было не напрасно.
Видеть впереди тебя - это в общем-то прекрасно.
Только неизвестно мне, сколько еще поворотов?
Приведут иль нет меня прямо к твоему порогу?
Что ответишь встретив там, развернешь назад, не пустишь?
Слишком много не понять, не познать мне как поступишь.
Я хочу дарить тебе все лучи и мира краски,
Чтоб могла нарисовать ты в альбоме про нас сказки.
Верю в магию твою - все что сможешь на бумаге
Станет будущим благим, и оно от нас лишь в шаге.
Только это все мечты, и развеются в секунду.
Вытру тряпкой изнутри, оголю для боли душу.
Тут не будет ничего, кроме пригоршни осколков,
После слов плохих и злых их не сшить стальной иголкой.
Лучше мягко промолчи не гони пока подальше -
Я все понял уже сам, мне не светит наше счастье.
Не заслужено оно, перекрыто мрачной кармой.
Пусть останется пустой неизвестной тихой тайной.
Выбор в общем-то один - проползти дорогу должно.
Выяснить какой конец, будет все уж столь серьезно?
Стоит ли писать стихи, говорить тебе открыто?
Имя в слух кричать навзрыд, что любовью веет тихо.
Видеть образ твой в ночи, цвета спелой красной вишни.
Тонкий нежный силуэт, что смущает как мальчишку.
Сердце рвется из груди снова прочь без передышки.
Посвятить я все ж хочу полную хвалебен книжку.
Ты же муза, много слов написать совсем не стыдно,
Сохраняя между строк в мыслях о тебе интригу.
Напишу стихи я в ней очень нежно, аккуратно,
Впутывая в текст тебя, повторяя многократно.
Расскажу неспешно там ту историю чудную,
Где мне очень повезло встретить вдруг тебя родную.
Ты заметила меня, согласилась жечь сентябрь,
Вместе двигаться вперед, будто бы по водной глади.
Жизнь прожить совместно ту, о которой все мечтают -
В ней все грезы о любви каждый вздох наш наполняют.
Взявшись за руки пойдем улыбаясь мы к закату
И состарившись плывем прямо к доброму финалу.
Прекращу гадать впустую и искать в ночи ответы -
Всё равно мне не понять все представшие секреты.
Сложно думать о тебе, удержать бы грань рассудка.
Видимо, я злой судьбой обречен на эти муки.


Рецензии