Имя, дата, крест, ограда

Имя, дата, крест, ограда.
Средь других увядших тел
Ждёт тебя, мой друг, награда
После славных ратных дел.

Да и я неподалече
Здесь устроюсь отдыхать.
День наш краток, путь наш вечен,
Нет ни блага, ни греха.

Кто-то вспомнит, кто-то выпьет,
Кто-то горестно вздохнёт.
Воронью зерна насыплет
И, понурившись, уйдёт.

Ничего уже не значит
Скромный финиш долгих лет.
Здесь неведомы удачи,
Здесь в один конец билет.


Рецензии