Любить, любить до самой смерти

Пчела, ужалив, умирает,
Жизнь отдавая за детей.
В страданьях тяжких погибает
За тех кто ей всего родней.

Она нектар им собирала
С рассвета до заката дня,
Детей кормила и питала
Что б выросло ее дитя,
 
Что б крылышки у них окрепли,
Чтобы смогли они летать,
Вот так заботится и любит
По настоящему их мать!
 
Она подумать не успела,
Советов с плотью не вела,
Когда опасность угрожала,
Она спасала не себя...

Любовью движима на подвиг,
Как молния быстра была.
Нет на земле таких огромных,
Кого бы струсила она.
 
Как камень, брошенный пращёю,
Был поражён коварный враг.
Она пчела, а не святая...
Способны ли и мы вот так?
 
Любить, любить до самой смерти,
Как Сам Господь нас возлюбил,
И избавляя от врат ада,
Нас Кровию Своей омыл.


Рецензии