Весна!

Ползу среди кромешной тьмы
И глиняных комков.
Мне глаз не надо. Впереди
Назначен срок оков.
Безмолвна, холодна та мгла
Гнездовья у корней.
Я выпил сок травы не зря
Всех сверстников скорей.
Спешу я вверх, пока броня
Не одолеет плоть,
Пока – безглазого - меня
Не сможет побороть.
Осилив свой последний шаг,
Я каменею в сон...
…Туман седой покрыл овраг,
Умолк далёкий звон...

Я умер... Или я живу
В темнице на ветру…?
Беззувучно солнце я зову
Тепло мне дать к утру.
И вот глаза мои на свет
Направили зрачки:
Я вижу, как качают ветвь
Горластые грачи!

Я слышу звуки… И цвета
Я различать могу!
И крыльев бронзовых чета
Расправилась в дугу!
С жужжаньем, низко над рекой
Я облетел овраг:
В траве уже зацвёл левкой
И скоро - нежный мак...

И - музыкой - крылатый бал
В лугах звенит везде!
Я знал. Я верил! Я восстал!!!
Хвала моей весне!

Ваш,
Жук.


Рецензии
Жизнеутверждающе ! "Чаю Воскресение мертвых!"

Юрий Яников   26.04.2017 19:38     Заявить о нарушении