Не держите, кто бросил вас

Не держите бегущих в даль,
Не держите без вас идущих,
Тех, кому ваших дней не жаль,
Тех, кто море сменил на лужи.

Не держите, кто бросил вас,
После сотен дорог, что вместе.
Кто божился сто тысяч раз,
Что без вас не сумеет сердце.

Не держите, кто вдруг забыл,
Ваши руки, что их держали,
Кто как чай на столе остыл,
Позабыв о твоей печали.

Не держите и тех, кто вдруг
Вас решил променять на ветер,
Кто твердил вам, что он вам друг,
Что за вас этот друг в ответе.

Не держите, кто вдруг ушёл,
В этой жизни бывают люди,
Кто приносит не только боль,
Вдруг оставив вас среди улиц.

Не держите бегущих в даль,
Если в даль вас они не взяли...
Если в стужу забрали шаль,
Ту, что вы для двоих связали.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии