Уважаемый

Разрешите к вам обратиться!
Я не пьяница и не зек,
не высоких полетов птица,
не вагант и отнюдь не бомж,
я — ваш старый, забытый бог
и спустился дожить свой век.

Где ж ты бродишь, моя блудница,
Магдалина моя, Магдалена…
Я вернулся с тобой проститься,
да ваши лужи мне по колено.
Весь ваш край преисполнен ядом,
вера в высшее — невесома,
ничего мне от вас не надо…
Лишь грошей на такси до дома.


Рецензии