Мне хочется верить...

Мне хочется верить, что каждое слово,
Что сказано будет в словесном огне,
Что вроде понятно, и вроде не ново,
Лишь искренне сказано было бы мне.

Мне хочется верить, что все бескорыстны,
Что в каждом живущем сильнее любовь,
Что каждый поступок от зависти чистый,
Свободен от зависти злобной оков.

Мне хочется верить, что мы бесконечны
В добре, что нас делает вдвое сильней.
Что каждый из нас, хоть немножечко вечный
В сердцах самых преданных в жизни людей.

Мне хочется верить, что злоба мгновенна,
Что в ней не найти постоянной черты.
Что каждый из нас принимает измену
Как часть самой страшной в судьбе стороны.

Мне хочется верить, что доброе выше,
Что деньги не портят с годами людей.
Что каждому честь и достоинство ближе,
Что нет человеку дороже друзей.

Мне хочется знать, что ребёнок мой тоже,
Когда подрастёт, будет искренне жить,
Что даже врагу в дни печали поможет,
Что искренне будет любить и дружить.

Мне хочется верить, что это не сказка,
Что все это правда, что это про нас.
И мне улыбается точно не маска,
И искренне радость сияет из глаз.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии