Февральская сказка

Февральский день, и ярко светит солнце,
Лучи его играют на стекле.
Скорей вставай и выгляни в оконце:
Ведь всё вокруг, как будто в серебре.

Такую красоту увидишь редко -
Всё в инее: деревья и кусты.
А за окном - берёзоая ветка
Невиданной, чудесной красоты.

На ней искрятся мелкие иголки,
Переливаясь, радугой горят.
Потрогаешь - они совсем не колки!
Берёзоньке к лицу её наряд.

И кружево ажурное на сетках,
Травинки в серебристой мишуре.
Воробышки чирикают на ветках...
И сказка оживает на дворе.


Рецензии