Гласа корни

Две серебряных монеты
Отозвались в кошельке,
Звонкой мелочи эстеты,
Жить придется налегке.
У народа есть свобода,
Вышел только на мороз,
Серебра хоть на полгода,
С огорода и берез.
Право жить и выживать
Выполняет власть на ять,
Вот и тянут это право
На салазках мудрецы,
То на лево, то на право,
Бывшей жизни кузнецы.
Ах уж умник Диоген,
Вам бы наших слов безмен,
Что ревут, как Ниагара,
Из похмельного угара,
Это нищенка голодный,
Ну а проще - БОМЖ народный.
Может это гласа корни,
Что сломали слог - от дворни?
Ну а те, что посмелее
И корнями подревнее,
Те слагают эпиграммы
Для продажненькой рекламы.
И как будто даже сыты
И поля бобром подбиты.
Вот и есть здесь гордость, честь
И святая благовесть,
Что в полях и на березах,
В царстве русского Мороза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.