Нелюбимый сын

Знаю, ты не любишь меня, мама,
Не такой я, как мечтала ты,
Но к тебе душа моя упрямо
Тянется, как к солнышку цветы.
И в надежде на тепло и ласку,
Подхожу, робея и любя.
Вдруг удар, и будто в страшной сказке,
Слышу: «Ненавижу я тебя!
Ты опять не делаешь заданье,
И уроки в школе прогулял,
Не ребёнок, Божье наказанье,
Лучше б вовсе не было тебя!»
Мама, я живой, ты слышишь, здесь я,
Я стараюсь быть таким, как все,
Но не получается, хоть  тресни,
И опять претензии ко мне.
Во дворе с ребятами подрался,
Когда шёл к колонке за водой, —
Я ведь, мама, просто защищался,
Мне пришлось вступить в неравный бой.
Я о ранах быстро забываю,
И на мир обиды не коплю,
Ты прости меня, моя родная,
Очень сильно я тебя люблю.
Книги с интересом я читаю,
А писать красиво не могу,
О счастливой жизни я мечтаю,
И на небо по ночам смотрю.
Я хочу играть с моей сестрёнкой,—-
Краше всех детей сестра моя,
Я бы гладил для неё пелёнки,
Оттолкнула ты меня — «Нельзя!»
Мама, я всё выдержу, поверь мне,
Только бы спокойной ты была,
Только в дом не закрывай мне двери,
Вы — моя любимая семья…

P.S. Прошел год...

Я часто играю с сестрёнкой,
Сама прибегает она,
Такая смешная девчонка,
И любит меня, как и я.
И в школе всё стало прилично,
Хоть тройки бывают ещё,
Но есть и оценки "отлично",
И много уже "хорошо".
Хочу стать умелым и сильным,
Мечтаю о жизни своей,
Чтоб доброй была и красивой
Жена моя — мама детей.
И все мы друг друга любили,
И был у нас собственный ДОМ,
Где б жили семьёй мы счастливой,
И всем было радостно в нём.


Рецензии
Нина, ты молодец! Обнимаю крыльями!
С добринками.

Елена Светова   05.04.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю))) С теплом души,

Анастасия Крещенская   06.04.2017 15:41   Заявить о нарушении