Розовый шарик

Летит розовый шарик вверх,
Ветер несёт его далеко.
Шар оторвался от связки,
Чтоб свободу впустить в дом.

В тот же миг стало ясно ему,
Что избрал горячую тропу.
Он не нужен никому,
Братья не хотят покидать связку.

Им бы лучше без волнений жить,
Людям радость приносить.
А затем после недели тления
Гнить в помойке без сожаления.

Шарики не узнают никогда,
Что скрывают небеса.
Только один смелый шар
Решился попасть туда.

Коллеги не поймут никогда
Загнанные рамками в дела,
Как прекрасна жизнь чужака,
Бросившего вызов правилам.

Лучше спокойно участи ждать,
Радовать детей до конца.
А затем упасть в забвение
Без шанса на продолжение.

Понимание в связку пришло,
Но смелость пала в сетке правил.
Одёрнуло всех грозное продавца лицо,
Вот так и приходится быть стадом.

А шары глядят наверх,
Куда розовый недавно улетел.
Зависть плещет из нутра,
Но ущербность велика.

Пусть ждут своего часа,
А смельчак взлетел не напрасно.
Он решил от системы оторваться,
Чтоб с собой наедине остаться.

Вкусить небесные воды,
Почувствовать истинную свободу.
Здесь нет ограничений и законов,
Лишь беспечность на миллионы.

Розовый шарик быстро вперёд летит,
Много преград ждёт его впереди
И может быть уже через час
Его кто-то разорвёт на куски.

Но он выбрал яростный огонь,
Счастье наконец-то обрёл.
Зато не суждено ему до финала
Жить по чужим стандартам.

Этот полёт выделяет его из масс,
Пьянит неба глубина.
Наркотик счастья заложен в каждом,
Но не все могут насладиться им сполна.

А шарик летит вперёд
И пусть получит полный небосвод.
Ярко пылать неделю не страшно,
Безнадежно тлеть целый год.

Розовый шарик вверх летит,
Он свободу всем сулит.
Только стоит в нём поселиться
И в небеса устремиться.


Рецензии