Гимн весне

Среди снегов,среди зимы,
Тут,где то в северном краю,
средь белой снежной кутерьмы,
Я гимн внсне опять пою.

Я знаю,кончатся снега,
И солнце плавя лёд,на лужах,
Пригреет землю,чуть,слегка,
И снова голову закружит.

Шальной весенний ветерок,
Развеет дым костра по ёлкам,
И перввй беленький цветок,
Пробьётся к свету в тихомолку.

Бурлит в котле уже  вода,
Трещат дрова в огне сгорая,
И дышится вновь без труда,
Весны весь аромат вбирая.

На чистом небе облака,
Плывут кудато убегая,
Водою полнится река,
Зайчишка в ельнике мелькая

Шалеет тоже от весны,
Рябчишка носится по кругу,
Всё тут в одно обьедены,.
Каждый нашёл себе подругу..

Весна!Пылание в груди!
И сердце бешено колотит,
И лес натруженно гудит,
И ни чего тут не заботит,

Вновь свежий лапник у костра,
Под елью..,вечер наступает..,
Мне тут уютно ,доутра..
И вальдшнеп по темну пархает.

Лосёнок,только родился,
Лиса весною охмелела..,
А в душу..,вешний свет лился,
И сердце в счастье обомлело..

Весна!Я знаю,будет всё!
Я вырвусь с бытового плена!
И вешний ветер понесёт,
Туда где жизнь моя не тленна..
    О.С.А.  9.03.17.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей. У Вас, как всегда стихи о тайге, природе и единении человека и окружающего мира. Очень понравились, но... Как всегда много опечаток. Видимо когда печатаете очень спешите. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   05.04.2017 19:24     Заявить о нарушении