Созвучное с Асаном Кайгы

"Таза мінсіз асыл тас
су тубінде жатады,
Таза мінсіз асыл соз
ой тубінде жатады.
Су тубінде жаткан тас –
жел толкытса шыгады,
Ой тубінде жаткан соз –
шер толкытса шыгады. "
 
(Асан Кайгы - "Печальный" - Казахский жырау, поэт-философ и советник одного из основателей Казахского ханства - хана Жанибека.)


***

трава сожжённая пожаром
вдруг прорастает иногда
ей семена нужны свет ветер
вода

любовь сожжённая отказом
растёт из сердца сквозь года
ей семена нужны дух вера
слова

8.2016


Рецензии