Не приходи сегодня

Не приходи сегодня. Не смотри,
Как небо дымом застилает серым.
Как пекло разгорается внутри
И жжет до черноты  мои посевы.
Как падает в руинах светлый храм,
Ложась на землю каменистым прахом,
Отдав на растерзание ветрам
Святыню Мира погибать на плахе...
Не приходи сегодня. Не гляди,
Как душу гложет ледяное пламя,
Как  инеем царапает в груди
Жестокий зверь с железными когтями.
Не приходи сегодня. Не смотри...

Но если же однажды ты придешь,
Я покажу тебе совсем иное.
Как тихо по стеклу стекает дождь,
Просясь в обитель Мира и покоя.
Как старый теплый плед хранит от бед.
Как пахнет мандаринами и елью.
Как вечер красит небо в алый цвет,
Мешая акварель с густой пастелью.
И будут, точно мягкие коты,
По потолку бродить незлые тени.
Оберегая нас от  темноты.
А я усну, обняв твои колени...


Рецензии
Да уж. ПРоникновенно. У меня тоже года три назад была одна такая... навеки любимая. Её Зиной было звать. Она у нас на базаре свининой торговала. Сожительствовали с полгода, а потом она чего надумала? Прописаться у меня! Вот же какой оказалася неблагодарной тварью! Щас! Так я прямо и побегу её прописывать! Нашла дурака, сволочь!

Сирожа Боцманков   05.04.2017 17:00     Заявить о нарушении