Такое время

I

Здравствуйте товарищ Ушаков
Как вам тут, в стенах ОГПУ?
В ряды ВКПб вступить готов?
Хочешь поработать на страну?

Против вы режима или нет?
Или вы последний нации буржуй?
\Комиссар берет с тебя ответ\
Ты потом вещички упакуй...

II

Скрыли от народа вы добро?
Золото, картины в тайниках?
В Соловках бывали вы давно?
Мы с обыском...
\Ведь ты
у них
в руках...\

III

"Раскулачим мы любых крестьян
Соберутся - снова разнесём..."
Уходил в леса такой смутьян
И селян с собою брал... При всём...

И теперь в лесу его село
Но туда опять влезала ВЛАСТЬ
Отнимали снова, всем назло
Ну и...
Солдатня
глумилась
всласть...

IV

Вы, товарищ, государства главный враг!
\Был доклад в их "Красном Уголке"\
И куда же устремили тихий шаг?
Речи смутные ведете о "Рывке"...

В ссылку вас! В застенки! Но пока...
Объяснитесь, КАК корили нашу власть
Нам не надо тут косить под дурака

И проклятий
коммунизму
грозных
класть...

15\03\2017


Рецензии