Лигушонок. 03. 04. 2017

Террористический акт в Петербургском метрополитене — взрыв, произошедший в понедельник, 3 апреля 2017 года в 14:33 в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» .
По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник ... В теракте пострадали 103 человека, 16 из них погибли.(с)(Википедия)



Кто-то в горы, а кто - на охоту.
Пусть дорога - гладка, как шёлк!
Лигушонок оставил болото,
и в далёкие страны ушёл.

Не бывает хорошего времени,
но и нету плохих времён.
Молодняк лигушиного племени
ищет тень у разных знамён.

Поклоняясь, ну, разве - Учебнику,
позабыв лигушачью власть,
Лигушонок идёт по поребрику,
и ничуть не боится упасть!

В этом городе, где наводнения,
как в столице большой - не спешат.
Понемногу растёт население,
в том числе, и за счёт лигушат.

Ни забот, ни беды не чая,
словно жизнь, проживая миг,
Лигушонок изык изучает.
А кому-то - покажет изык.

Торопясь "Бога взять за бороду",
веря в лучшее, в свет и добро,
Лигушонок бежит по городу...

Лигушонок входит в метро...

.........................

Только сердце болит отчего-то,
и небесная падает высь.
И рыдает родное болото:
"Позвони! Напиши ! Отзовись !!!"


 


Рецензии
Страх страшный!

Лариса Прохоренко   29.07.2020 19:16     Заявить о нарушении
да, страшный был день...

Василий Муржа   31.07.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.