Ледокол

Между нами тает лёд...
Или всё наоборот...
Лёд не тает - его колет
Пополам пучина вод.

Ты сказал. И я сказала.
Ты молчишь. И я молчу.
А душа уж прошептала,
Тихо гладит по плечу...

Не тебя, а то, что было.
Было...стало...всё равно.
На оконную усталость
Сердце вновь обречено.

Ах, какие тут улыбки
Фоторяда...в два ряда)
И не может быть ошибки
Там, где чувства нет следа.

Догорает на макушке
Ярко-праздничный закат.
Писем тёплые ловушки
Приготовились. И зря.

Лёд не тает. Его колет
Пополам пучина вод...
Жаль, что ледокол уходит
И жестоко колет лёд.


Рецензии
"Жаль, что ледокол уходит
И жестоко колет лёд."

Молчаливый мой влюблённый,
Моряком на нём плывёт...

Владимир Орныш-Полонский   29.05.2017 04:30     Заявить о нарушении
Несбывшаяся мечта ;) этот ледокол навсегда привязан к набережной...в этом и парадокс)

Ксения Ангел 1   30.05.2017 01:15   Заявить о нарушении