Полно печалиться, старый друг мой, полно...

Полно печалиться, старый друг мой, полно.
Посидим на кнехтах на пристани.
Прошлой осенью здесь огромные были волны.
А сейчас ветрам нас отсюда не вызволить.

Я тебя утешаю, а у самого сердце щемит.
Я бы тоже сорвался с места при первой возможности.
Нам канат бы рубить топором, но топор стоит денег,
А я смог только нож принести.

Не хотелось бы здесь оставлять свои кости.
Мы же знаем с тобой, нам не место в краях этих.
Утром с кровати встаёшь на гвозди.
Сколько можно терпеть? Кто за всё в ответе?

Все потуги дальше двигаться другой бросил бы давно.
Нынче среди конформистов не в почёте быть выскочкой.
А я всё на причале скребу и скребу канат ножом,
Разрезаю его ниточки.


Рецензии