В ночи

В открытые окна далёкая
Смотрит-глядится луна.
Под крышами под высокими
Сижу без покоя, без сна.

Нарочито монотонный блеск
От звёзд мысли гонит мои.
И словно бы моря неясный плеск
Я слышу в преддверьи зари.

Зарницами, огнедышаще,
Багрянцем восстанет восход.
И я, будто вовсе не слышащий,
Легко промахнусь мимо нот.

История станет воинственно
Рассказывать сказки в ночи,
И, будто судья наш единственный,
Часов бой в ответ прокричит.

Кем стал я, кем был я, кем буду -
Не скажет никто, никогда…
Забудьте про все пересуды,
Под небом совсем ни следа.

В душе моей нету пристанища…
Тень тихо легла на крыльцо.
Судьба-злодейка, обманщица
Бросает мне ветер в лицо.

27.03.2017


Рецензии