Чувствование выходит на новый уровень

В продолжение моей предыдущей записи
Я писала о том, что часто обращалась за советом к людям, которые имели, к сожалению, в своей жизни не очень приятный опыт. Мне казалось, наполнившись их чувствами и выводами по поводу тех или иных ситуаций, я смогу стать мудрее и тем самым уберечь себя от многих ошибок, а там уже и прямая дорога к счастливой жизни...К счастью, я ошиблась. Данный момент в моей биографии сыграл огромную роль в моей жизни. Все больше и больше я стала замечать, что спрашивая РАЗУМНОГО совета у окружающих, я не замечала своих собственных желаний и чувств. Что и говорить: во мне настолько было подавлено чувствование, что я, в принципе, и  не знала, как поступать  Разум-проказник заставлял копать и копать, искать какие-то ответы на вопросы, которые и так были на поверхности. Знаете, каким являлся ответ на многие мои вопросы? "Как чувствуешь, так и делай!" Ведь, на самом деле, в этом нет ничего страшного: прислушаться к своему сердцу и сделать так, как хочешь.
А люди придумывают какие-то концепции, играют в какие-то игры, дабы чего-то избежать или достигнуть желаемого. Сейчас уровень моего чувствования достаточно высок. Я настолько в этом плане повзрослела, что когда невзначай желаю узнать
"а как бы ты поступил на моем месте", тут же в ответ получаю:" Не знаю, это уж как ты чувствуешь..." А раньше меня все хотели поучать, убедить в том, что жизнь им известна лучше... Надо же: мои внутренние перестройки отразились на внешнем мире... Не только освободилась от ненужных советов, но и от всяких непрофессионалов-психологов, советчиков-спасателей... Теперь для меня существуют только такие же, как и я, работающие над собой и познающие людскую суть без осуждения, с огромным удовольствием. Их мнение мне приятно выслушать, но... и в этом я уже не нуждаюсь:) Знаете, на первых порах работы над собой, любое переживание, событие пробуждало во мне столько вопросов, что я бежала тут же спрашивать обо всем моего любимого психолога-наставника. И во мне открывались такие глубины, о которых я и представить не могла! У меня и сейчас возникают ситуации, когда мне хочется знать ответы на какие-то мои вопросы и...Стоит мне только подробно все расписать и прочитать еще раз написанное, как все ответы всплывают сами собой! Вы понимаете, что все уже заложено в нас! В нас есть все знания, в нас есть все, чтобы быть счастливыми в этой жизни. К сожалению, под грузом родовых и жизненных сценариев, а также непрожитых чувств, способность слышать свой внутренний голос атрофируется. Мы изначально мудры и прекрасны. Возрождение возможно!


Рецензии