Война

Война. Как много в этом слове боли,
И сколько страшных горьких дней.
Как много пролили мы крови,
И сколько воинов мы потеряли в ней.

Ещё июньским ранним утром,
Когда соловушка, проснувшись, начал петь,
Большим и ненавистным бунтом,
На землю немцы к нам сумели подоспеть.

Но в грозный час родной земли
Из последних сил, последней капли крови, пота
Дрались с нацистами, боролись,  как могли,
И не сдались без боя.

…Там, через выжженное поле
Солдат, крича «ура»,  бежал,
Стрелял с винтовки храбрый воин
И как подкошенный упал.

Они Отчизну сохранили,
 Отдали  жизнь за нас с тобой,
Собой Россию заслонили!
Запомни это, друг ты мой…


Рецензии