Нарцисс

    

Когда-то Древняя Эллада
Нам подарила персонаж.
И я о нём поведать рада,
Он, как никто, любимец наш.

Я ничего от вас не скрою
И ни словечка не солгу.
Великолепному герою
Лишь посвятить стихи могу.

Очами светлыми взирая,
Он, словно ангел, но без крыл,
Ногами босыми ступая,
Не шёл, а в воздухе парил.

Как - будто он с небес спустился,
И был прекрасен, словно Бог;
Что в самого себя влюбился,
Ну, а других любить не мог.

В нём восхищала стройность стана,
Изящны были две руки…
И персонаж наш неустанно
Гляделся в зеркало реки.

Над отражением склоняясь,
Он всем казался чудаком;
И в отражение влюбляясь,
Навеки сделался цветком.

       5.04.17г.


Рецензии