Дом у реки

Молча ступать, влача душевный криз,
Или, вздохнув, направить стопы рьяно
К пологой тропке уходящей вниз.
И в ней пропасть, бездумно, пьяно…?

По ней бежать, бурьяном ноги в кровь…
Едва дыша от счастья и испуга
Сквозь  бурелом, чтобы увидеть  вновь
Дом у реки, да тополя вкруг луга. 

Чтоб окунуться в воды той реки,
Смыть седину и пыль самообмана,      
Увидеть в прошлом, яви вопреки,
Влюбленных двух,  укрывшихся туманом…

И вспомнить всё - рассветной синевой,    
Держа в ладонях память скоротечность…
Там,  под горой – у точки нулевой,
Где у реки берет начало - Вечность.


Рецензии