Весенний сад

Весенний сад. Трава сухая-
Должок осенний мой грешок:
Всё на потом - на посошок.
Хандра, дожди, да ...лень лихая.
Готовлю грабли-гребешок.

И вот уже "сушняк" весь собран.
А, совесть жалит и стыдит: 
Секатор, - виноград рядит.
Кустом малиновым ободран
Мизинец мой,- огнём горит.

С костром до пепла повозился:
Отпелся, "жареный петух".
Дымком исходит его дух, 
И глаз невольно заслезился,
От мыслей потаённых ...вслух.

Уж, поздний вечер, "строят глазки"-
Зодиакальные зрачки:
Всё ярче-ярче их значки.
А, где-то внук читает сказки,
Поджав под щечки кулачки.


Рецензии
Жизненно! Понравилось!

Гонтарева Тамара   06.04.2017 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара! Всё из своего сада, своей жизни.

Александр Решетников 4   06.04.2017 22:49   Заявить о нарушении