Бологое-4. Заметки энергетика. ИТО-вода

   1.4.Водой и промстоками занимался Виктор Григорьевич Молостов.Он стал известен даже в войсках благодаря приказу Главкома о его наказании за пожар в подземной насосной на БСП. Молостов приехал туда на проверку, не сдал,как положено,спички на проходной боевой позиции, спустился с расчётом личного состава в насосную, но при выходе обратно (через люк)  решил посветить себе - зажёг спичку...Взрыв скопившегося метана,несчастный случай, сам сильно обгорел, для  ракетных войск разработали правила безопасности при работе в подземных сооружениях.
   Витя  увлекался рыбалкой  и был широко известен в узких кругах тем, что постоянно, даже зимой, держал дома в ванной живцов - карасиков (серебряных и золотых) и нередко даже начальники выпрашивали их при организации отдыха на природе для  членов приезжающей на проверку комиссии,иногда привлекая в придачу и его самого. Как он  договаривался с женой? Вероятно, это была необыкновенная женщина.
   Кстати сказать, для таких комиссий  устраивались коллективные (по службам!) выезды  "на уху",даже с семьями.Рыбу налавливали заранее, гости вставали с удочками рыбачить, жёны готовили "поляну", а  особо доверенные мужчины  колдовали над ухой под руководством знатока (у нас таким был нач.ИТС Шестёркин И.Н.).Подтверждалось: чем длиннее стол, тем короче Акт проверки комиссии. Шутка,- отдыхать тоже нужно!


Рецензии