3 апреля Петербург

3 апреля Петербург.

Сотовая связь оборвалась
И не дозвониться, злимся… злимся
И обрывки злых, ненужных фраз
СМС-кой отправлять садимся.

- Где ты? Сколько можно ждать?
Ну ответь, же… лопнуло терпенье.
- Трудно СМС-ку написать?
- Я в вагоне… у меня раненье.

- Что? В каком вагоне? Где?
Что за шутки?... Мчатся «неотложки».
- Наш вагон взорвали, всё в дыму…
Здесь… внизу… в метро на Техноложке.

И надолго оборвалась связь,
От испуга подкосились ноги;
Перекрыты транспорту пути…
Вертолёт садится на дороге.

Люди в ожиданье новостей –
«Взрыв в метро» - по сводкам прозвучало…
Боже, только б небыло смертей –
Сердце бешено в груди стучало.

Люди на полу… и дым, и кровь,
Крик смешался вдруг с невнятной речью…
Через «спутник» Петербурга боль
Разлетелась по сердцам картечью...

День тянулся, словно в страшном сне,
Поскорее хочется проснуться,
Кто-то кое-как пришел жомой,
А кому-то уж не суждено вернуться…

День пройдёт тот, месяц пролетит,
А за ними год… минует время,
Но на долго память сохранит –
В Петербурге 3-е апреля.

(04.04.2017.) Юрий Агарков


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.