Ты смотришь вдаль

Ты смотришь вдаль: там птицы вторя
Трубе ликующей Тритона,
Унылый покидают этот край.
И голосов их отзвук - вздохи моря
Волною плещущей у ног шумят прощай.

И тишина, спокойны воды.
И нереид беспечны хороводы.
Друг мой, сюда ты больше не придёшь!
Что буря будет - сердце верит.
Ты бури ждёшь, но спит янтарный берег.

Ты смотришь вдаль в глазах твоих печаль.


Рецензии
Очень понравилось. Интересные стихи.
Что буря будет - сердце верит.
Ты бури ждёшь, но спит янтарный берег.

Пожалуйста, оцените мой стих «Луне».

Игорь Лие   05.04.2017 16:06     Заявить о нарушении