Поколение

Через пень колоду,
Закатив рукава,
Полетела в воду
Милая детвора.
Брызги, шум, гам
Раздаются над плоскостью
Реки. Там
За полоской
Храм стоит.
Святыня.
Брошен вид
Ныне.
Все остыли, с присыпкой,
Стали черствыми.
Без улыбки,
С другими чувствами.
За заборами грустными
Не видать ворон,
Без устали
Кричали “вон”
Им, когда были.
А теперь нет,
Нет пыли
Прошлых лет,
Забыли.
Приняли позу
Нехочухи.
Читают прозу,
Но верят слухам.
Когда-то спали
На полу с сеном,
Теперь - едва ли,
Считают пленом.
Не верю в будущее
Такого общества,
Оно угнетающее,
Разрушающее вещества.
Все перестанут
Помнить, что было,
Рану
Протирая мылом.
Жалко судьбу
Такую.
На своем горбу
Несу я
Её
Бренное тело,
Змеёй
Быть хотела,
А стала веревкой,
Никому не нужной
Дешевкой,
Службой
Без повышения,
Без роста
Личности, “я”,
Стала костной.
Вредно
Терять смысл.
Бред, но
Таким ты стал.
Сядь, подумай,
Обними березу
Глазами. Наступил май
На слезу.
Не слезу,
Так свезу.
По дороге к лесу
Несут
Гроб
С нашей мечтой.
Не ищи способ,
Ответ простой.


Рецензии