Как лучше

Однажды ночью шах во сне своём увидел,
что потерял все зубы на исходе жизни. 
Придворный толкователь снов ему поведал,
что похоронит шах всех своих ближних.
Шах приказал его повесить и привести другого.
Другой сказал, что пусть благодарит шах Бога
и выбросит из головы такие траурные мысли,
что жить он будет долго, переживёт всех близких.
Счастливый шах отблагодарил, чем смог его!
И толкователям, и нам, совсем не лишне будет знать,
что положение и даже наша жизнь порой зависят от того,
не Что, а Как всё ту же Правду власти рассказать.
Вас могут и повесить, или быть может, наградят?


Рецензии
Вас могут и повесить, или быть может, наградят? Посмертно...

Александр Огурцов   12.04.2021 05:01     Заявить о нарушении
Кому то и посмертно нравится,
чтобы потом в веках прославиться...

Виктор Зуев Амурский   12.04.2021 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.