***

Птичий клин в облаках
словно судно средь льдин.
Живописно апрельское утро.
Не стихают ветра,
подражая волкам:
каждый должен быть верен чему-то.

Ночью дождь произнёс
монотонную речь,
но не вспомнить, что вкладывал в это.
Отгорел небосклон
миллиардом свечей
в скрытых тучами апартаментах.

И запела весна
тёплым тембром, едва
об утраченном что-то проронит.
Всё пространство вокруг
стало ей подпевать,
только я, что ни песнь, - посторонний.


Рецензии