Непреднамеренная исповедь

   

Мой нож в чехле!Заржавлен и щербат.
Его покой уже не потревожу
Забылся сном прославленный солдат
На призрачном забвенья ложе.
А мне не в сон! Из зависти к тебе -
Как ты мой друг, я вряд ли успокоюсь
Пожаром выжженым начертано в судьбе:
"Тебя острей быть может только... Совесть !"


Рецензии