Уходили войска из Афгана

Уходили войска из Афгана
Увозили с собой ордена
До конца не зажившие раны
Уносили с собой навсегда....

Шум вертушки раскачивал горы
Поднят красный простреленный флаг
Даже птицы покинули горы
Притаился безжалостный враг.....

Взяты с боем последние камни
Вой " грачей ", как прощальный привет
Воют волком на скалах тени
Скалит зубы Панджшерский лев....

Здесь нельзя сломаться и падать
Здесь нельзя за ценой стоять
Здесь желаешь одной награды
Чтоб обнять поседевшую мать....

Каждый прожил свою дорогу
Не судите усталых и злых
Там тащили мы души к Богу
Бог брал всех, и своих и чужих...

Выходили войска из Афгана
Проклиная песок и зной
Расчехлив боевые знамёна
Сохраняя походный строй.....


Рецензии
Спасибо за стихотворение!!! За душу взяло!!! Напоминание о знакомых ,оставшихся навсегда в Афгане. С теплом Елена.

Елена Микеленене-Корнилова   05.04.2017 15:54     Заявить о нарушении