Проказничал апрель

Сегодня снова все дорожки замело,
Проказничал апрель ночной порою.
А утром солнышко весеннее взошло,
И скоро станет снег опять водою.

Упрямо и упруго пробиваются,
На  городских аллеях повсеместно,
Травинки смелые, нам улыбаются.
Весеннюю запели птички песню.

На тротуаре белом  первые следы
Оставили по выпавшему снегу.
В застывших лужицах кусочками слюды
Сверкают льдинки. Хочется побегать

По ним, как в детстве, превращая в крошево,
С восторгом слушая хрустальный шорох.
На ряд сосёнок, как вуаль, наброшены
Тополиных веток  тонкий ворох.          

Не надо торопить обманчивой весны,
Природа всё сама за нас  рассудит.
А мы пока волшебные посмотрим сны,
Нас сам Апрель с улыбкою разбудит.
                5 апреля 2017 г.


Рецензии
Очень понравилось. Интересные стихи.
На тротуаре белом первые следы
Оставили по выпавшему снегу.
В застывших лужицах кусочками слюды
Сверкают льдинки. Хочется побегать

Пожалуйста, оцените мой стих «Луне».

Игорь Лие   05.04.2017 15:44     Заявить о нарушении