Вечер. Город

Всё второпях, всё на бегу, время прошло и нужно вернуться
Словно волна, к свои берегам, люди спешат, но город их кружит

Он не спешит их отпустить, он будет скучать, ему одиноко
Среди фонарей, молчащих огней, случайных людей  и погашенных окон


Город сжал перекрестки, улицы липнут словно магнит
Мы на них словно в горстке, Город, прошу, домой отпусти


День волной суматошной разбился об улицы медленный ток
Между завтра и прошлым завяз из авто разноцветный клубок

Слава Богу есть кофе, радио здесь и звонит телефон
Да, конечно вас слышу, нет, извините, это не он….


Город дал время подумать, город слова для тебя подсказал
Нет, дорогая, я мчался. Да я конечно безумно скучал…

Дай же скорее руку, Боже, родная, как я устал...
… Город уснул спокойно, все уже дома, он этого ждал...


Рецензии