Зимний сон

Мне снова снятся каменные стены,
Мне снова снятся холод и гроза.
Я чувствую, как кровь бежит по венам,
Твои стеклянные,холодные глаза.

Ты смотришь на меня сквозь этот сумрак ночи,
А дождь всё льёт и льёт, как из ведра.
И не могу понять чего сейчас ты хочешь.
И что это, знак зла или добра?

Ты мокнешь под дождём, тебя пугает ветер,
Гроза готова мир разбить напополам.
Тебе ужасно всё на этом жутком свете,
И ты бежишь, помочь пытаясь нам.

Вдруг падаешь и, стоя на коленях,
Ты тянешься ко мне изо всех сил,
Но безнадёжно распластавшись на каменьях,
Тебя мой беспощадный взгляд убил.

Ты всё лежал, и дул холодный ветер.
Он волком одиноким завывал.
Тебе не нужно было больше ничего на свете.
Ты это хорошо осознавал.

Я всё стояла, глядя в даль куда-то,
С тобою встретилась сейчас в последний раз.
Тобою была брошена когда-то,
И вспомнил обо мне ты именно сейчас.

Я чувствовала боль, она мне грызла душу.
Прости! - кричал ты мне и голос твой дрожал.
Я почему-то не хотела тебя слушать.
И ты ладонь к глазам своим прижал.

Ты зарыдал сквозь те раскаты грома,
И закричал- "Прости, что не любил!"...
И вдруг проснулась я у себя дома.
В окно мне нежно солнца луч светил.
                2004 г.


Рецензии