Псалом 42

Рассуди Ты нас, Боже, и в тяжбу вступись —
Мою тяжбу с народом злобливым.
Огради Ты меня от лукавых в пути,
От недобрых и несправедливых.

Ты, Господь, — мой оплот и Ты — крепость моя.
Для чего же меня Ты отринул?
Для чего же хожу, горько сетуя, я,
Оскорбления враг шлёт мне в спину?

Ты пошли мне, Всевышний, Твой свет, я молю,
Твоей истины свет, мой Спаситель!
Пусть ведут меня прямо на гору Твою
И в святую Господню обитель.

Ко Всевышнего жертвеннику подойдя,
К Богу радости, к Богу веселья,
Я всем сердцем, Господь, буду славить Тебя,
Всей душою, как только сумею.

Что ж уныньем, душа, ты смущаешь меня?
Уповай на единого Бога!
Буду славить не раз ещё Господа я.
Он – Спаситель!
           Уйди же, тревога!

                5 апреля 2017 года


Рецензии