Кукушка

В чужом гнезде птенцов своих оставив,
Кукушка поспешила улететь.
Их зов и плач совсем её не ранил,
Пусть даже малышам грозила смерть...
Какая непомерная жестокость -
На произвол судьбы бросать детей.
Но слова - мать, ответственность и совесть
Порой теряют смысл и у людей...


Рецензии