Весна

Люблю  период  вешнего  цветения,
Природа  после  спячки  ожила.
Уральских  пташек  озорное  пение,
Чарует  глаз  зелёная  трава.

Манит  меня  к  черёмухе  душистой,
А  рядом  набирает  цвет  сирень.
Цвет  яблони  приятный белый  чистый,
Нарядны,  как  невесты  в  этот  день.

Пруд  ото  льда  уже  освободился,
Вода  мутна  от  бурных  вешних  вод.
От  талых  вод  заметно  он  разлился,
Прохладный  ветерок  с  него  несёт.

И  на  берёзах  почки  развернулись,
Смолистая  листва  из  них  идёт.
Тепло  Весны  им  снова  жизнь  вернули,
Всё  повторяется  всегда  из  года  в  год.

И  всю  земную  эту  красоту,
Ласкает  щедро  солнце  золотое.
Не  сон  друзья,  всё  вижу  наяву,
И  зелень  трав  и  небо  голубое.
2016 г.


Рецензии
Как хорошо, когда весна приходит,
Её цветение и красота в нас отклики находит.
Не успеем оглянуться, Владимир, как за окном снова пышно расцветёт яркий май.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.02.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отклик.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.02.2019 09:39   Заявить о нарушении