На пискарёвском кладбище

На Пискарёвском кладбище могилы наших дедов.
Уж много лет огонь горит над ними вечный,
Безмолвным пламенем о смерти их поведав,
В сознанье пульсом бьёт, как метроном беспечный.

Не запугать кровавою расправой
Тех, чьи отцы познали цену жизни,
В боях добыли доблесть честь и славу,
Отдав последний вздох своей отчизне.

Пусть подлый враг, из-за угла творя бесчинства,
Не обольщается, что всё  идет по плану –
Не подорвать народного единства,
Ведь в памяти не заросла та рана.

На Пискарёвском кладбище могилы наших дедов,
Но языки огня всё ярче и сильнее,
Когда здесь без войны, руин и артобстрелов,
Опять несет народ ужасные потери.

У памяти границ не существует.
Боль вечных войн звучит в висках тревожно.
Сегодня своей жизнью вновь рискуем,
Ведь от себя отречься невозможно.


Рецензии