Азбука ч. 1

                А
Абстракции абсурдный авангард.
Агатовый асфальт акацией алеет.
Авантюрист, амбициозно, арьергард.
Абракадабрит актуально ахинею.

Акын, агент  абсурда Авиценны,
Альтернативный африканский антресоль,
Абориген апломба  авансцены
Алкает архисмачно алкоголь.

Арабский активист арбузом Артемиды
Активно аллегорит аппетит.
Амбал антрепренер, аграрник  Антарктиды,
Активно акает арабский алфавит.

Ау! Айда апрель азы амурить!
Али алтын алмазу аллерген?
 Али амвон архимандриту аномален?    
Али апостолу акафист антиген?

                Б

Банально баловень бухал.
Банк банковал, бейсбол бросал.
Бандит «Банан» бабахнул банк.
Банкир был бай,
Будет батрак.

Бессмыслен бабушек бойкот.
Банкир банкрот, банк без  банкнот.

               В
Властвует век  вездесущий  вор.
Верховный воитель,
Всевластный вредитель,
Владыко влиятельных вельмож
Видно во век во власти вхож. 

Взятку взял, вроде взнос,
Вниз, вкривь, вкось, вразнос.
Вогнал вожак верноподданных враж.
Вражья власть.
Властвуй всласть!

Враз выйдешь. Вроде
Вёдро всходит.
Выпью воет вурдалак.
Выпью водки.  Выпью? Выпью!
Вновь во власть,
Взять взятку, встрясть.

             Г
Граф графиню грациозно
Грязью гад гримировал.
Грудки гримом, губки грогом,
Гарью глазки грунтовал.
Грел глинтвейн, гнусавил гнусно,
Галстук гладил голышом.
Гимназистке грубо, грустно
Говорил галиматью.

             Д
 Дедка дудку делал деткам,
 Долго долотом долбил.
 Дыроколом дырки дырил
 Да декором доводил.
 Девять дырочек двухрядных.
 Двадцать дырочек двойных.

 Дабы дудке дать дудеть
 Делал дед дуде дуплет.
 Дискант дактилем делил.
 Детворе дуду дарил.
 Детвора довольна дудкой,
 Деду дарят дивиденд.

 


Рецензии