Выбор перевоплощенья

У кого – то жизнь,будто у чаек:
Сытная, на тёплом берегу.
И волна баюкает, качает.
Я так жить беспечно не могу.

Не смогу я, словно перепёлка,
Жить под снегом зиму напролёт.
В стае воронья не вижу толка.
Недоступен мне стрижа полёт.

Не хочу доверчивым пингвином
Стать добычей мерзостных акул.
Облик не приемлю журавлиный.
Горько покидать родной аул.

Не приятен жирный, глупый страус,
Головой ныряющий в песок.
Безнадёжен глухариный статус.
И совиный жуток голосок.

Перевоплотиться бы мне в лебедь.
Верностью и красотой  блистать.
Иль трудягой дятлом жизнь лелеять.
Лес от всякой нечести спасать.

По душе и голос соловьиный.
Пеньем слух смогла бы услаждать.
Зорким глазом, хваткою орлиной
В людях поклонение снискать.

Скворушкой. Он пародист отменный.
Может лаять, петь и говорить.
Лишь в обличье умном, непременно.
Птичью жизнь хотелось бы прожить!


Рецензии