Маски без подмазки -сонет-

Когда поэт вещает, подбоченясь,
Надеется и ждёт от вас похвал,
Дурна ли, хороша ли откровенность
От той, кого на встречу он зазвал?

Глупец вспылит, а как ему иначе?
Сорвали маску, а под ней – гнильцо!
Ведь тот, кто поумней, под маской спрячет
свою досаду, «делая лицо».

Когда, поэт, стихи ты пишешь плохо,
Закусываю снова удила.
Я натянуть личину не смогла.

Позволь остаться честной без подвоха,
Прямою, как железная дорога,
И непоколебимой, как скала.


Рецензии