У двойных дверей

        И вроде не Москва,
А город на Неве,
Но скорбные слова
Такие ж, как в Москве.
Вновь выбрано метро –
Открытый перегон.
И в дубле спрятан схрон –
Рвать не один вагон.
В Москве такого нет –
Нет невской глубины,
Внутри или вовне
Дверей в метро двойных.
Но что, они спасут
От нелюдей, зверей?
Чью жизнь не унесут
Затворы двух дверей?
Чем Питер виноват
Средь северных столиц,
Что некий шариат
Вершит суд русских лиц?
У Меркель же спрошу:
В чём сей теракт труслив?
Кто породил тот шум,
Кто – при главах – без них?
Ведь был он прежде – брат.
Теперь сестра мертва…
У смерти, как у врат,
Осталась голова.
В чём Питер виноват? –
ТАХРИБ или ИГИЛ
Прополз – и враг стократ,
Что аспида впустил.
Утрату не вернуть.
И Питер слит с Москвой
В один МЕТРОвый путь.
Путь смертника – не твой!
Трагичность похорон
Не разделить по вере.
Но, чтоб закрыть путь в схрон,
Заслон – двойные двери.
Да, каждый здесь – раним.
К чему теперь слова?
Скорбит весь Питер – с ним
Страна скорбит, Москва.
Блокаду вынес град –
Но зла мы не простили.
Тротиловый заряд
Не раздробит России.
Там, где народ един –
Вовек непобедим!


Рецензии